我校组织召开2020年度信息化项目立项论证会

发布时间:2019-10-17文章来源:网络与信息化处 浏览次数:

为了提高学校的资金使用效益,使我校信息化项目符合学校信息化建设整体规划并有效支撑教学、科研及校务管理,学校于1017日在网络与信息化处会议室组织开展了2020年度信息化项目立项论证会。

本次会评专家包括西南交通大学信息与网络化处处长、首席信息官(CIO)赵彦灵教授、四川师范大学信息化管理处王维高级工程师等校内处专家。

论证会上,网络与信息化处曾国强副处长首先介绍我校信息化现状及智慧校园建设基本情况;专家组成员在充分了解学校信息化建设基本情况的基础上,本着科学、公正、客观及负责的精神,依据“统筹规划、合理布局、关注效益、避免重复”等原则,对项目申报进行认真评议,并对各单位申报的项目给出了具体的意见。专家组建议对部分项目排序按照“面向师生较广的业务系统和网络安全项目优先”的原则进行调整;同时统筹考虑新建项目与学校现有基础平台的有效衔接;建议个别项目需增加经费预算方可满足建设要求。

网络与信息化处

2019.10.17