关于TeamViewer远程控制软件安全漏洞的通知

发布时间:2019-10-14文章来源:网络与信息化处 浏览次数:

校内各使用TeamViewer远程控制软件的用户:

近日,国家信息安全漏洞库发布CNNVD-201909-583通告,远程控制、桌面共享和文件传输的软件TeamViewer旧版本中存在安全漏洞。攻击者可通过向Teamviewer.exe文件放入代码利用该漏洞获取管理凭证,进而提升权限,获得数据信息;使得黑客组织可以访问并控制任何安装了Teamviewer的客户端计算机详情见:

http://www.cnnvd.org.cn/web/xxk/ldxqById.tag?CNNVD=CNNVD-201909-583

为防止校内主机被黑客利用该安全漏洞入侵,学校已通过防火墙应用层策略禁止了TeamViewer软件网络流量, Teamviewer远程工具已无法使用,恢复时间待定。如有网络远程控制需求的用户请使用其他软件。


网络与信息化处

20191014