关于Hillstone VPN(老VPN)系统下线的通知

发布时间:2020-04-03文章来源:网络与信息化处 浏览次数:

各校园网用户:

Hillstone(山石)VPN系统为我校购置防火墙设备上附赠功能,从连接稳定性、并发用户数量、安全策略控制等方面均无法满足当前形势下学校师生在校外访问校园内网资源的需求。因此,2019年网络与信息化处部署了新的专业VPN系统(深信服,EasyConnect),经半年左右试运行,师生反应较好。基于安全控制策略及统一管理的需要,学校拟定于2020413日停止Hillstone VP系统服务。

VPN系统主要功能是:师生如在学校校园园区以外的地方上网,访问学校内网资源和信息系统(比如限制了仅能在校内上网访问的:图书馆数字资源、站群后台管理系统等),可以使用VPN网络接入服务。新VPN系统使用指南如下:

一、VPN账号密码

VPN系统已与学校统一身份认证平台对接,账号密码与学校办事大厅账号密码一致。

1.帐号:一卡通号

2.初始密码:身份证号后8位,最后一位为“X”的身份证请输入小写“x”,如果是护照号或者其他证件,密码为一卡通号后8

3.如已在网上办事大厅修改过密码,请使用修改后的密码进行登录

二、两种接入方式

1网页方式(Web VPN

适用于访问学校图书馆数据库资源等网页形式的内网资源。操作步骤如下:

1)打开浏览器,访问学校网上办事大厅登录主界面,地址: https://ehall.cdut.edu.cn

2)点击 右上角“VPN入口”按钮 。

 

 

3)输入帐号密码即可出现VPN访问资源界面。

 

 

4)点击相关资源即可访问。

 

 

2客户端软件方式(SSL VPN

适应于未在VPN资源界面列表(上图所示)里面的内网资源,如微软正版化软件下载、在线激活,以及其他没开放校外网络访问的应用系统等。操作步骤如下:

1)打开浏览器,输入https://vpnapp.cdut.edu.cn,下载相应的客户端软件。如下图所示界面:

 

 

2)以右键鼠标选择以“管理员身份运行”VPN客户端软件,按照提示进行安装,成功后桌面会出现图标

 

 

3)点击运行,弹出下图所示界面后,输入https://vpn.cdut.edu.cn

 

 

4)点击登录,输入相应账号密码,即建立内网访问连接。

 

 

如有疑问请拨打8407886084079043

 

网络与信息化处

202043